Sumber Gambar : Google Images |
Siapa yang tidak mengenal dadar jagung? Ia merupakan salah satu gorengan yang banyak diminati oleh orang Indonesia. Biasanya ia digunakan untuk lauk ketika makan. Rasa yang dihasilkan dari dadar jagung ini begitu manis dan juga renyah. Resep dadar jagung ini begitu mudah, selain itu bahan yang digunakan pun juga sangat mudah di dapatkan.
Sebelum Anda
mempraktekkan resep membuat dadar jagung, Anda harus menyiapkan seluruh
bahan yang diperlukan. Jangan sampai Anda lupa untuk menyiapkan salah satu
bahannya. Sebisa mungkin, pilih bahan yang memang berkualitas. Agar nantinya
rasa yang dihasilkan juga begitu lezat. Biasanya dadar jagung yang lembek
disebabkan karena pemilihan yang kurang tepat, seperti jagung yang tidak segar
lagi hingga adonan yang terlalu encer.
Berikut proses
pembuatannya.
Bahan:
- 3 buah jagung manis sisir
- 100 gram tepung terigu yang
mempunyai kualitas yang bagus
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1 Royco
- 1 sdt gula pasir
- 3 batang daun bawang iris kecil
- 3 tangkai seledri, iris kecil
- ½ merica bubuk
- Air
- Minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- ½ ketumbar
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Haluskan bumbu dengan
menggunakan cobek. Sebenarnya Anda bisa menggunakan blender. Namun agar
rasa jauh lebih nikmat, lebih baik menggunakan cobek.
- Campur jagung, tepung, irisan
daun bawang, telur, Royco, garam, gula serta merica bubuk,
- Tuang air dengan perlahan,
- Aduk hingga adonan bisa diambil
dengan menggunakan sendok,
- Setelah komposisi air sempurna,
Anda bisa menyiapkan wajan serta memanaskan minyak goreng,
- Ambil adonan dengan menggunakan
sendok makan, dan masukkan ke dalam minyak goreng,
- Ulangi cara ini hingga adonan
habis,
- Goreng hingga ia kuning
kecoklatan, angkat dan tiriskan,
- Dadar jagung pun siap untuk di
hidangkan, sajikan ketika ia hangat agar rasa jauh lebih nikmat.
0 Response to "Resep Dadar Jagung Sederhana"
Posting Komentar